Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В ЯНАО борец с коррупцией получил 4,5 года колонии за взятку

17.10.2014 / 13:44 Новости

В Новом Уренгое осудили полицейского из отдела по борьбе с коррупцией Сергея Глыбочко, который совместно с коллегой получил 150-тысячную взятку за покровительство работе подпольного игорного клуба.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Городской суд признал виновным сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Новому Уренгою Сергея Глыбочко в получении взятки в значительном размере, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе окружной прокуратуры.

Судом было установлено, что в феврале этого года Глыбочко вместе со своим коллегой выехал проверить информацию об организации азартных игр в одном из гаражно-строительных кооперативов. Прибыв на место и убедившись в существовании подпольного игорного клуба, полицейские предложили его  организаторам не протоколировать данный факт за определенное вознаграждение – 150 тыс. рублей. Женщина, осуществлявшая незаконную деятельность, согласилась с условиями полицейских. Было обговорено, что организатор передаст правоохранителям указанную сумму по частям.

Во время передачи последней части денег «борцы с коррупцией» были задержаны.

Глыбочко признали виновным и присудили ему 4,5 года колонии строгого режима со штрафом в 9 млн. рублей. Уголовное преследование в отношении второго фигуранта дела было прекращено в связи со смертью последнего.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...