Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-заместитель Горводоканала Волгограда осужден из-за компьютера

16.10.2014 / 17:11 Новости

Бывшего заместителя директора муниципального учреждения признали виновным в коммерческом подкупе: за свои услуги он потребовал купить оргтехнику.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Экс-зам директора муниципального учреждения «Горводоканал г.Волгограда» Дмитрия Бондаренко признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что в январе 2013 года к осужденному обратилась заместитель директора коммерческой организации, у которой перед МУП «Горводоканал г.Волгограда» имелась задолженность в сумме более 250 тысяч рублей по оплате за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ, с просьбой отсрочить погашение долга.

Бондаренко, в свою очередь, решил воспользоваться моментом, чтобы получить выгоду. Он предложил женщине помочь изготовить план водоохранных мероприятий, затраты на которые компенсируют имеющуюся задолженность фирмы перед муниципальным учреждением. А взамен он потребовал купить оргтехнику. Коммерсант решила согласиться на предложение и лишилась 92 тыс. рублей по переданным ей Бондаренко счетам. Приобретенные ноутбуки, компьютер, и другая техника была получена приятелем осужденного по выписанной на его имя доверенности, а в дальнейшем передана обвиняемому уже после его увольнения из МУП «Горводоканал г.Волгограда».

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 930 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...