Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Черниговская область: командира воинской части задержали за взятки

16.10.2014 / 16:23 Новости

И.о. командира воинской части в Черниговской области задержан за взятки: якобы он требовал деньги за непривлечение срочника к дисциплинарной ответственности.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

По словам начальника УБОП, подполковника милиции Вадима Филашкина, сотрудники милиции вместе с коллегами из военной прокуратуры Деснянского гарнизона провели комплекс следственно-розыскных действий по поступившей информации о систематических взятках со стороны и.о. командира одной из воинских частей Черниговщины.

Полученные сведения подтвердились, и в рамках этого производства, в своем служебном кабинете, который находится на территории воинской части, УБОПовцы и военная прокуратура задержали с поличным исполняющего обязанности командира воинской части. 37-летний полковник требовал тысячу гривен от военнослужащего срочной службы этой части. Как пояснил солдат, командир требовал деньги за непривлечение его к дисциплинарной ответственности. В момент передачи взятки и.о. командира был задержан.

«Дальнейшие события развивались несколько непредсказуемо и крайне неприятно для взяточника. Увидев, что на территории части работники милиции и военной прокуратуры осуществляют следственные действия, в милицию обратились около десяти бойцов с заявлениями о преступных действиях командира по отношению к ним. Оказывается, офицер постоянно требовал у военнослужащих деньги за определенные действия или бездействие», — сообщил начальник УБОП.

Был изъят дневник задержанного, в котором полковник педантично записывал, от какого именно военнослужащего получены деньги, какая сумма и за что конкретно — то за непривлечение к дисциплинарной ответственности за различные нарушения уставов ВС Украины, то за предоставление очередных увольнений в пределах гарнизона.

Кроме этого, во время обыска служебного кабинета правоохранители обнаружили и изъяли иностранную валюту и 10 тыс. гривен, также янтарь в количестве 300 граммов. Подозреваемый офицер ВСУ был задержан по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки должностным лицом, занимающим особо ответственное положение) и помещен в изолятор временного содержания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...