Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Казанский борец с коррупцией «заработал» 6 лет колонии за мошенничество

16.10.2014 / 10:38 Новости

В Татарстане вынесли приговор председателю Антикоррупционного комитета республики Марата Хафизова: 6 лет колонии и штраф в 650 тыс. рублей. Борец с коррупцией раздавал обещания за миллионные взятки.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Хафизов обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения. Он не раз получал крупные взятки от граждан, взамен обещая помощь в решении судебных дел в их пользу, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе Вахитовского районного суда.

Уголовное дело в отношении Марата Хафизова возбудили летом 2013 года. Тогда в полицию обратился местный предприниматель, заявивший, что адвокат собирается решить вопрос в его пользу, если должностным лицам райсуда и Верховного суда Татарстана будет передана сумма в 1 млн. рублей. Сразу же после передачи денег Хафизов был задержан.

Следствию удалось выяснить, что он неоднократно получал деньги от жителей республики якобы для передачи их в качестве взяток сотрудникам правоохранительных органов. При этом, никаких связей в госструктурах адвокат не имел и деньги отдавать не собирался.

К маю 2014 года было установлено уже 8 жертв мошенничества адвоката, а причиненный им ущерб исчислялся 26 млн. рублей.

Однако, в ходе суда доказать смогли только 10-миллионное мошенничество, что, впрочем, также не избавило Хафизова от обвинительного приговора и реального срока. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет колонии и штрафа в 650 тыс. рублей.

Хафизов свою вину не признает и намерен обжаловать судебный приговор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...