Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОНФ подозревает главу Архангельска в полумиллардных растратах

Активисты ОНФ требуют у генпрокуратуры проверить информацию о нецелевых расходах городского бюджета администрацией архангельского мэра Виктора Павленко в связи с многочисленными жалобами  жителей.

павленко архангельскЖители Архангельска уверенны – мэр Павленко совместно с чиновниками администрации использует средства из муниципального бюджета не по назначению. В ОНФ от них уже не раз поступали жалобы на многочисленные нарушения в сфере ЖКХ и городского строительства. Депутат Госдумы и член ОНФ Михаил Старшинов решил написать Генпрокурору Юрию Чайке, чтобы разобраться в этом вопросе.

«Когда от населения поступают сигналы о вопиющих случаях нарушения закона в таком количестве, оставлять эти проблемы без внимания нельзя. Чиновники, которые таким образом относятся к своим обязанностям, должны нести ответственность, если, конечно же, эти факты подтвердятся. Поэтому мы попросили генерального прокурора провести соответствующую проверку и по ее итогам принять меры, предусмотренные действующим законодательством», — рассказал Старшинов газете «Известия».

Он отметил, что в городе много домов, находящихся в аварийном и ветхом состоянии, однако, мэрия не торопится переселять граждан из жилья, уже просто опасного для жизни. Водопроводная сеть города, по сообщениям жителей, также пребывает в критическом состоянии – большая часть населения Архангельска уже не раз оставалась без воды из-за прорывов  в центральном водопроводе. При этом администрация всегда находит средства на возведение нового торгового центра. Так на строительство очередной торговой площадки из бюджета уже выделено 100 млн. рублей.

«Через месяц мы получим официальный ответ и узнаем, какие факты подтвердились, какие нет. Но повторюсь: дыма без огня не бывает. Когда обращения граждан принимают массовый характер, как правило, такая информация, если и не вся, то в значительной степени подтверждается», — подытожил депутат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...