Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Управление имуществом Норильска устраивает «непонятные» аукционы?

В рубрику «Сообщить о коррупции» редакции Первое Антикоррупционное СМИ обратился председатель общественного объединения МООС «МОЙ ДОМ» город Норильск Р.С. Абдуллаев с сообщением о нарушениях при проведении аукциона управлением имущества администрации города и подозрениях на коррупционную составляющую при его проведении.

НорильскАдминистрация города Норильска Красноярского края своим распоряжением №61 от 15 января 2014 года утвердила проведение торгов в форме аукциона на «право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 24:55:0402004:6452, расположенного по адресу: Красноярский край, город Норильск, район Центральный, район Ленинского проспекта, 47, площадью 2 253 кв.м, для строительства объекта капитального строительства «многоквартирный дом».

«Ни в одном документе, необходимом для проведения торгов в форме аукциона, не указано, что данный земельный участок передается в аренду, с имеющимся на нем ростверком, т.е. объектом незавершенного строительства, представляющим материальную ценность для муниципалитета», — отметил председатель МООС «Мой дом» Абдуллаев объясняя причину своего обращения в Прокуратуру Норильска.

По условиям аукциона срок аренды земельного участка составляет 5 лет, начальный размер арендной платы в месяц без НДС – 17 489 рублей, шаг аукциона составил – 874,45 рублей, размер задатка для участия в аукционе — 17 489 рублей.

В извещении о проведении торгов на право заключения договора аренды земельного участка, в разделе «Технические условия подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения» указано, что имеется возможность подключения к сетям водоснабжения, канализации, электроснабжения. Это в соответствии с Земельным кодексом предусматривает дополнительную оплату за подключение к коммуникациям, однако, по словам Абдуллаева, в пакете документов, по проведению аукциона, данная документация отсутствовала.

«Каким документом в аукционной документации определялась начальная цена предмета аукциона остается непонятным», — рассказывает председатель МООС «Мой дом».

При этом, по словам Абдуллаева, важным обстоятельством является то, что на выставленной на аукцион земле расположен объект недвижимого имущества (ростверк).

«Наличие на земельном участке ростверка (плиты, объединяющей поверху группы или ряды свай), говорит о том, что данный земельный участок разработан, фундамент для застройки является готовым, и наличие на земельном участке готового объекта значительно увеличивает начальную цену предмета аукциона, а также изменяет условия договора аренды земельного участка», — говорит он.

Схема расположения ростверка (2)

Согласно сведениям, содержащимся в ИСОГД Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Норильска и схеме расположения территории находящейся по адресу: г.Норильск, район Центральный, Ленинский проспект, дом 47, в границах указанной территории находится именно ростверк. Однако Управление имущества Администрации города Норильска утверждает, что в Реестре собственности муниципального образования город Норильск указанный объект недвижимого имущества не числится.

Заявления по данным фактам уже поданы в Прокуратуру Норильска и Красноярского края, а также в Федеральную антимонопольную службу. Возможно их реакция сможет прояснить сложившуюся ситуацию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...