Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмен восстановил права ООО «Вологодское ПО «Экран»

По итогам совместной работы регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей и Департамента экономического развития Вологодской области реализовано право на получение субсидия ООО «Вологодское ПО «Экран», защита бизнеса оказалсь реальной.

ГАЗ 33106-617 В сентябре в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вологодской области поступило обращение генерального директора ООО «Вологодское ПО «Экран», который понадеялся на то, что защита бизнеса должна восторжествовать, об оказании содействия в решении вопроса получения субсидии на возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей по лизинговым договорам.

ООО «Вологодское ПО «Экран» сотрудничает с ПК «Вологодский молочный комбинат» по поставкам упаковки из картона для молочной продукции. Для того, чтобы не использовать наемный транспорт, предприятие решило купить ГАЗ 33106-617 Валдай на условиях лизинга. И затем воспользоваться областной программой по поддержке малого и среднего предпринимательства для возмещения части затрат по лизинговым договорам. Однако им было отказано в связи с тем, что его уставной капитал состоит из вкладов общественной организации инвалидов и ООО ВПО «Экран» не может получить господдержку.

Изучение обстоятельств показало, что действительно уставной капитал ООО «Вологодское ПО «Экран» состоит из вкладов общественной организации инвалидов. Однако законодательство говорит о тм, что данное обстоятельство не может являться причиной отказа по оказанию господдержки.

По результатам экспертной работы над обращением Уполномоченным проведены рабочие совещания в Департаменте экономического развития области. И 23 сентября по итогам конкурсного отбора технико-экономических обоснований на предоставление субсидий на возмещение части затрат по лизинговым договорам ООО «Вологодское ПО «Экран» признано прошедшим конкурсной отбор, и рекомендовано к предоставлению субсидии за счет средств федерального бюджета, а руководитель приглашен на подписание Договора о предоставлении субсидии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...