Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев: степень коррупции в госсекторе не больше, чем в частном

15.10.2014 / 12:07 Новости

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что государственные компании подвержены коррупции не больше  и не меньше остальных. Проблема — в устройстве системы слежения за коррупцией.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look
Фото: Nikolay Titov / Russian Look

«Если вы хотите  задать вопрос, подвержены ли государственные компании коррупции в большей степени, чем частные, то мой ответ нет. Это скорее проблема того, как устроена система слежения за коррупцией«, — сказал глава Кабинета министров в интервью китайской телекомпании CNBC.

Он также заявил, что крупные российские компании, такие как «Газпром» и «Роснефть», можно лишь условно назвать государственными, ведь многие из них также контролируются и частными инвесторами.

Медведев отметил, что госкомпании могут быть весьма прозрачными и при этом успешными. Например, крупная норвежская нефтяная госкомпания Statoil, в прозрачности которой никто не сомневается.

«Государственные компании — не абсолютное зло и не абсолютное добро. Их нужно проверять точно так же, как проверяются любые другие компании«, — сделал вывод российский премьер.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...