Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционный проект Немцова рассмотрят в областной думе Ярославля

Борис Немцов, будучи депутатом Ярославской областной Думы, предложил её заседателям рассмотреть новый антикоррупционный проект. Он предполагает введение должности уполномоченного по борьбе с коррупцией и ряд поправок к областному антикоррупционному закону.

немцовНемцов разработал ряд поправок к закону о противодействии коррупции в Ярославской области. Прежде всего, считает депутат, Дума должна ввести должность уполномоченного по противодействию коррупции. Он будет заниматься мониторингом деятельности местных органов власти в сфере борьбы с коррупцией и предоставлять отчеты на основании полученных данных.

Кроме того, проект предполагает введение ежегодной отчетности для совершеннолетних детей чиновников, с указанием их доходов, имущества и места работы.

Самим чиновникам, занимающимся еще и коммерческой деятельностью, он предложил запретить занимать должности председателей комитетов и их заместителей, которые непосредственно выделяют средства из бюджета для финансирования предприятий.

Также Немцов предлагает расширить перечень информации, которую органы власти обязаны публиковать на своих официальных сайтах. Он хочет обязать чиновников публиковать материалы заседаний комиссий по урегулированию конфликта интересов и раскрывать информацию о выявлении соответствующих эпизодов.

На ближайшем заседании проект Немцова будет рассмотрен комитетом по законодательству.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...