Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшему лучшему следователю Иркутска дали 6 лет за мошенничество

15.10.2014 / 09:41 Новости

Сотрудник регионального СК РФ Владислав Матвеев, ранее признанный лучшим следователем в области, получил 6 лет колонии по четырем статьям УК.

иркутскМатвеев обвинялся в присвоении чужого имущества, превышении должностных полномочий, халатности и покушении на мошенничество, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе регионального СК РФ.

Судом было установлено, что в 2008 году следователь присвоил более 8 млн. рублей, которые были вверены ему как вещественные доказательства по делу об убийстве прокурора Братска. Матвеев похитил деньги во время обысков в квартире бывшего депутата думы Вадима Малякова, проходившего в качестве подозреваемого по делу.

В 2010 он превысил свои полномочия, составив ложные ходатайства о проведении обысков у лиц, не имеющих отношения к расследованию уголовного дела. Вещественные доказательства он перевозил ненадлежащим образом, что в 2011 году привело к похищению документов у сотрудника в результате разбойного нападения на его автомобиль. В этом же году он совершил еще одно преступление, представив страховой компании липовые документы о страховке автомобиля на 2 млн. рублей, хотя машина была повреждена еще до заключения договора страхования.

Своей вины в ходе процесса обвиняемый не признавал.

Суд приговорил Матвеева к наказанию в виде 6 лет лишения свободы и штрафу в 250 тыс. рублей.

Отметим, что ранее Матвеев признавался лучшим следователем областного СК РФ и даже был награжден автомобилем от губернатора области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...