Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Список Рашкина»: Депутат подозревает в коррупции около ста коллег

Депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин составил список подозреваемых в коррупции коллег и передал в комиссию Госдумы по депутатской этике. Представителей от коммунистов там не оказалось.

Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

Он указал, что всю информацию брал из открытых источников и СМИ. Всего в список Рашкина попало около ста депутатов. Преимущественно это были члены «Единой России» и «Справедливой России». На вопрос о наличии в списке представителей КПРФ Рашкин ответил, что информации о наличии у коммунистов зарубежной недвижимости и активов он не обнаружил. При этом он подчеркнул, что непосредственным расследованием должны заниматься в следственном комитете и прокуратуре.

Напомним, что предоставление данного списка потребовал от депутата Сергей Нарышкин после того, как в своем выступлении коммунист отметил, что часть его коллег утаила сведения о зарубежном имуществе.

13 октября Рашкин также внес в Госдуму проект о запрете чиновникам и депутатам, а также их супругам и детям, иметь зарубежную недвижимость. Коллеги прохладно восприняли его инициативу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...