Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Попустительство правоохранителей и служителей Фемиды из Пятигорска?

В рубрику «Сообщить о коррупции» редакции Первое Антикоррупционное СМИ обратилась жительница города Лермонтов Ставропольского края Тамара Рябченко. По словам Тамары Абеловны, она столкнулась с коррумпированными органами власти, а именно ОБЭПиПК города Пятигорска и УФССП. Женщина до последнего надеялась, что правоохранительные органы помогут ей найти управу на мошенников, жертвой которых она стала.

Фото: www.liveinternet.ru
Фото: www.liveinternet.ru

По словам заявительницы, эта история началась в 2009 с заключения между ней и одним из ООО договора о поставке комплекта каркасно-деревянного дома, устройства фундамента под этот дом и его монтаж. За все услуги Тамара Рябченко внесла 100% оплату в размере 4 млн. 190 тыс. рублей. Но, вопреки её ожиданиям, в оговоренный трех месячный срок дом на участке так и не появился.

Руководители ООО Аганесян Э.Г. и Лыкова В.В меня попросту «кинули», — пишет Рябченко, — Мой дом они даже не собирались строить. Их целью было ввести меня в заблуждение, завладеть моими деньгами.

Тамара Абеловна, имеющая высшее экономическое образование, смогла разобраться в махинациях с документами, и, имея на руках, по её мнению 100% доказательства преступления, отправилась за помощью к правоохранителям.

Начальник ОБЭП Мятников, бывший старший оперуполномоченный ОБЭП майор Хашкулов и капитан Мовсесян, получив такой убойный материал, поначалу обрадовались, — пишет Тамара, — однако после встречи с Аганесяном они, как могли, пытались «закопать» это дело. И это открытое «крышевание» длится уже без малого шесть лет.

По словам Тамары Рябченко, уголовное дело все же завели, однако на протяжении трех лет, пока длилось расследование, по словам Тамары следователи пытались его «развалить».

— Теперь от меня пытаются отмахнуться, используя суды, — пишет читательница ПАСМИ, — Уже есть несколько судебных решений, в которых Аганесян признан виновным по ст.159 «мошенничество». Лыкову удалось вообще отвести от ответственности. Есть исполнительные листы, по которым я не могу ничего получить (тоже благодаря работникам правоохранительных структур ОССП Пятигорска и Предгорного района). А виновные никак не наказаны.

По словам Тамары Абеловны преднамеренные нарушения были допущены и в суде. Показания и факты, свидетельствующие не в пользу Аганесяна, не были заслушаны.

При этом все слова Аганесяна были приняты на веру, — возмущается Тамара Рябченко.

Согласно решению суда, предприниматель, обманувший Тамару, должен вернуть ей деньги, но свое имущество он тщательно скрывает, а судебные приставы, по словам заявительницы, намеренно не желают искать источники дохода Аганесяна, не привлекают его к ответственности за неисполнение решения суда, словом, делают все, чтобы он избежал ответственности за свои преступления.

На протяжении шести лет Тамара Абеловна пытается вернуть свои деньги. После суда она обращалась во все возможные инстанции, дабы заставить органы исполнительной власти встать наконец на её строну. Но, до сих пор она получает лишь формальные отписки, а мечта о собственном загородном доме для неё пока остаётся только мечтой.

ПАСМИ будет следить за развитием событий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...