Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Закон на стороне «липовых» ТСЖ?

Этим вопросом вот уже несколько месяцев задаются жители одного из домов города Перми. Обстоятельства, в которых они оказались, побудили их сообщить о коррупции и обратиться в Первое Антикоррупционное СМИ.

законыПо словам одной из активисток Веры Родыгиной, жителей дома по улице Юрша 56 в конце сентября прошлого года обманным путем заставили вступить в ТСЖ «Юрша 56». Собственники квартир за создание этого ТСЖ не голосовали. Мириться с подобным самоуправством жители дома не захотели и обратились в суд.

Со слов Веры Аркадьевны один суд они уже проиграли и подали аппеляцию в краевой суд, день рассмотрения которого пока не назначен.

— Мы были готовы к тому, что судиться будем долго, — пишет читательница ПАСМИ, — поэтому провели новое голосование за ликвидацию ТСЖ и способ управления УК «ЖУК», был назначен ликвидатор – протокол от 25 июня 2014 года. Набрали 59,50% голосов «ЗА». Об этом в соответствии с законом уведомили прокуратуру, ИГЖН, налоговую и администрацию района и ТСЖ «Юрша 56».

Но, по словам Веры Родыгиной, председатель ТСЖ Жилина уклоняется от «передачи» дома другой УК, техническую документацию и другие учредительные документы также передавать отказывается.

— Мало того, она стала усиленно действовать по сбору кварплаты, — отмечает заявительница, — стала рассылать претензии о существующей задолженности с предупреждением, что заявит в суд.

В ответ на этот шаг, собственники жилья написали жалобы во все структуры власти – однако, по их словам, действий о понуждении нет. Одни отписки о проверках, или о продлении срока проверок.

— Мы были вынуждены обратиться в суд, — пишет Вера Родыгина, — он состоялся 8 октября и в наших требованиях о понуждении суд отказал. Видимо Федеральный закон №121 –ФЗ от 5 мая 2014 года, предусматривающий ответственность за препятствование деятельности по управлению домами судье Кондратьевой не указ, — недоумевает собственница.

Жители дома, в котором кстати проживает около двух тысяч жителей, опасаются, что представители «липового ТСЖ», за создание которого они не голосовали, просто соберут с людей деньги за услуги, а затем объявив себя банкротом, как это часто бывает, оставят людей с догами и домом, в котором даже косметический ремонт не проведен, не говоря уже о капитальном.

— Нам известно, что сейчас Людмила Жилина собирает с людей заявления о вступлении в ТСЖ, — добавляет Вера Родыгина, — причем делает она это обманным путем. Надеемся все же, что прокуратура отреагирует на наше заявление и примет меры.

ПАСМИ будет следить за развитием событий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...