Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На выставке «Экспо-2015» нашли коррупцию

14.10.2014 / 17:36 Новости

Заместителя правительственного комиссара по подготовке и проведению «Экспо-2015» Антонио Ачербо, которые отвечал, в частности, за то, чтобы был создан павильон Италии на предстоящей Всемирной выставке, арестовали.

Экспо-2015Еще в начале осени прокуратурой Милана было проведено расследование о возможной коррупции в ходе подготовки выставки «Экспо-2015».Надзорные органы официально уведомили Ачербо о том, что он может быть в числе подозреваемых по этому делу.

Через месяц топ-менеджер рещил уволиться, однако, подозрения в его отношении остались, и он был помещен под домащний арест. Кроме него, под арест попали еще 2 предпринимателя Доменико Малтауро и Андреа Кастеллотти.

Дело о коррупции при подготовке этой выставки было возбуждено в мае 2014 года, именно тогда был арестован один из главных руководителей мегапроекта, директора по планированию и закупкам «Экспо-2015» Анджело Париса. Тогда же прокуратура выдала ордер на арест бывшего сенатора от партии «Вперед Италия» Луиджи Грилло, который согласно информации следственных органов выступал в роли посредника при заключении крупных строительных и прочих подрядов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...