Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин не против ужесточения наказания за коррупцию

Президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с членами Совета по правам человека о том, что не выступает против идеи об отмене амнистии для коррупционеров.

Фото:  ITAR-TASS/ Mikhail Klimentyev
Фото: ITAR-TASS/ Mikhail Klimentyev

На предложение члена Совета по правам человека Кирилла Кабанова, который является председателем Национального антикоррупционного комитета (НАК), Владимир Путин ответил:«Вы высказались за усиление уголовного преследования за коррупционные проявления. Я не против, но это необходимо обсудить с общественными организациями, в том числе с коллегами, которые присутствуют в этом зале, проговорить со специалистами».

«Я вообще сторонник ужесточения ответственности за коррупционные проявления», — отметил президент.

«Нужно, конечно, изъять все лазейки в действующей нормативной базе, чтобы эффективно работали принятые ранее решения, добиться того, чтобы это функционировало», — сказал Владимир Путин.

По мнению Кирилла Кабанова, коррупционеров нужно лишать свободы на срок до 10–20 лет, причем не оставляя им права на условно-досрочное освобождение, а также на амнистию. Напомним, что сейчас чиновники, уличенные в коррупционных преступлениях, могут попасть за решетку на срок до 8 лет.

Однако, Путин не поддержал предложение запретить амнистию для коррупционеров. Напомним, что ранее такую идею высказывали депутаты Госдумы.

«Некоторые вещи, может быть, избыточные, даже на мой взгляд, — невозможность амнистии для этой категории лиц», — сказал глава государства.

«Если правозащитные движения считают, что нужно даже отменить амнистию для таких видов преступлений, то можно и на этой пойти, но мне кажется, что это «жесткач» такой»,  — резюмировал президент.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...