Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Калининграде задержали начальника окружного управления жилфондом

14.10.2014 / 14:10 Новости

Чиновнику мэрии предъявили обвинения в получении взятки в 700 тыс. рублей.

взяткаВ отношении задержанного чиновника возбудили уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе регионального СК РФ.  Известно, что он возглавлял отдел специализированного жилищного фонда управления учёта и найма жилья комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград».

Следствие полагает, что 13 октября чиновник получил от юриста взятку в размере 700 тыс. рублей. Юрист передала мужчине указанную сумму за обещание принятия решения об исключении служебной квартиры из муниципального жилищного фонда в пользу своей знакомой. Следствие уверенно, что данное решение способствовало бы беспрепятственной приватизации квартиры. Чиновник был задержан сразу после получения денег. СК будет ходатайствовать об избрании судом меры пресечения для обвиняемого в виде заключения в СИЗО.

Мужчина может получить за свое преступление до 12 лет лишения свободы с выплатой суммы  штрафа 60-кратной размеру взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...