Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В СПЧ предложили увеличить срок заключения за коррупцию от 10 до 20 лет

Совет по правам человека предлагает ужесточить наказание за коррупцию.

кирилл кабановГлава профильной комиссии СПЧ Кирилл Кабанов рассказал, что члены Совета предлагают максимально увеличить наказание за коррупционные преступления до 20 лет, передает газета «Известия».

На данный момент в соответствии с российским законодательством, коррупционеру могут дать не больше 8 лет лишения свободы. Кабанов подчеркнул, что знает много случаев освобождения чиновников по УДО, когда отсидев 4 года, они выходят на свободу миллиардерами.

«Через 4 года человек выходит по условно-досрочному освобождению (УДО) миллиардером. Получается, что свое наказание он может отсидеть, как в санатории. Я много таких олигархов знаю. Ситуацию надо менять, учитывая случаи, когда виновные готовы пойти на сделку со следствием» — заявляет Кабанов.

Он предлагает увеличить сроки заключения за взятки от 10 до 20 лет без возможной амнистии и УДО, если виновный не собирается возмещать государству причиненный ущерб.

Свое предложение Кабанов собирается озвучить на сегодняшней встрече с президентом. Кроме этого члены Совета зачитают доклад о выполнении национального плана по борьбе с коррупцией и поднимут вопрос о персональной ответственности чиновников за халатное отношение к проблеме коррупции.

«Есть законы о запрете западных счетов для государственных служащих. Но региональные чиновники в большинстве игнорируют эту норму, они почему-то считают, что это для федералов. У нас есть примеры. И на это тоже важно указать президенту«, — отметил Кабанов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...