Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка экс-мэра Энгельса почти в 100 млн рублей обернулась реальным сроком

13.10.2014 / 17:14 Новости

Бывшего главу города Энгельс осудили на 7,5 лет лишения свободы, а еще раньше его признали виновным в том, что он получил взятку в 92,4 млн рублей.

ЛысенкоВ СК РФ заявили, что эту крупную сумму Михаилом Лысенко были получены «за оказание содействия представителям коммерческой организации в выделении необходимого им земельного участка, являющегося муниципальной собственностью, для строительства здания торгового центра, а также за общее покровительства при согласовании с административными и муниципальными органами вопросов, связанных с осуществлением строительства».

Кроме того, что экс-чиновник отправится за решетку, ему придется выплатить штраф в 3 млн 744 тыс. рублей, также у него будет конфисковано имущество на сумму взятки.

Напомним, что уголовное дело против чиновника было заведено в 2010 году. Он обвинялся в организации убийства вора в законе Николая Балашова, получении взятки за покровительство застройщикам нового торгового центра в Энгельсе в 2007 году, похищении коммерсанта Александра Пронина в 2003 году и организации нападения на адвоката Михаила Венецкого, расследующего дело об этом похищении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...