Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жители Петрозаводска провели митинг и выступили за отставку мэра

В Карельской столице жители выступили перед зданием городской администрации с протестом против произвола властей.

Фото: rk.karelia.ru
Фото: rk.karelia.ru

На плакатах участников митинга звучали такие лозунги: «Наш город – поезд без машиниста», «Остановите безвластие», «Прекратите делить должности, займитесь городом!», «За кумовство – под суд!», «Попов, сколько у тебя еще безработных родственников?»  и «Торговать водкой можно в 10 метрах от школы. Вы своего добились, теперь уходите!».

Люди выступили против кумовства и коррупции городских властей, в частности смены руководителя  «Дворца творчества» Петрозаводска, место которого заняла родственница депутата и известного в городе бизнесмена Василия Попова. Также они возмутились свободной торговлей спиртными напитками в непосредственной близости от школ и беспорядком в организации пассажирских перевозок, сообщил «Петрозаводск сегодня»

Один из организаторов митинга бизнесмен и экс-кандидат на недавних выборах в городской совет Николай Тараканов выступил с заявлением:

«Я считаю, что мэра у нас нет, он у нас занимается какими-то делами, вообще не связанными с городским хозяйством и является совершенно несамостоятельной фигурой. Мы все понимаем, кто руководит городом на самом деле. Считаю, что руководство уже довело город «до ручки». Их задача всем понятна – высосать как можно больше соков из города, а я против этого. Я против того, что город не готов к зиме. Сейчас обещают обычную холодную карельскую зиму, я боюсь, что у горожан будут очень серьёзные проблемы с электричеством, отоплением».

В завершении митинга участники подписали резолюцию за отставку городской главы Галины Ширшиной.

Отметим, что рьяно протестующий Тараканов будет выступать в качестве ответчика в суде по делу о клевете в адрес критикуемых депутата Попова и мэра Ширшиной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...