Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тимошенко: Стена может быть «полезна» только в списании бюджета

13.10.2014 / 14:11 Новости

Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала украинское строительство стены на границе с Россией отличным способом списания бюджетных средств.  

коррупцияПо мнению Тимошенко, громкий проект «Стена» является обычным пиар-ходом, придуманным накануне парламентских выборов.

«Когда нет возможности четко, решительно и эффективно действовать, то придумываются такие проекты, которые в истории мира не дали никакого положительного результата. Есть опыт существования Китайской стены, линии Мажино, линии Маннергейма. Ни одна из них не сработала против военной агрессии, они были разрушены или их обошли«, — завила Тимошенко в эфире телеканала «Интер».

Она также опасается, что после завершения выборов «Стена» может выполнять не пиар-функцию, а функцию списания бюджетных ресурсов», при этом практической значимости стены она не видит. Лидер «Батькивщины» подчеркнула, что все военные специалисты и эксперты считают строительство «Стены» абсурдом.

Напомним, что начало строительства проекта «Стена» было объявлено  премьер-министром Украины Арсением Яценюком в начале сентября. В соответствии с проектом, на границе с Россией будет оборудован ров шириной 4 метра и глубиной 2 метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, сторожевыми вышками и другими сооружениями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...