Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замминистра проверил разваливающиеся новостройки в Белых Берегах

13.10.2014 / 13:22 Новости

Замминистра строительства РФ Андрей Чибис посетил брянский поселок Белые Берега, где в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья жителей поселили в разваливающиеся новостройки.

Фото: open.gov.ru
Фото: open.gov.ru

Жителей поселка Белые Берега, поселенных в разваливающихся новостройках, было решено расселить обратно, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в правительстве Брянской области. Это решение озвучил врио губернатора Александр Богомаз в ходе заседания с участием заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.

Напомним, что в 2009-2011 годах строительные компании «Евро Отделка» и «Евро Строй» построили и сдали 10 многоэтажек, в которые в рамках осуществления программы переселения граждан из ветхого жилья должны были переехать жители Белых Берегов. Однако, после переезда жильцы быстро обратили внимание на множество проблем: трещины в стенах, сырость и плесень, проседание полов и многие другие.

Власти долгое время игнорировали жалобы жильцов. Только после того, как член ОНФ Светлана Калинина проинформировала президента о проблеме, в поселке была организована соответствующая проверка под контролем Минстроя.

В большинстве квартир был проведен капремонт, однако, даже это не позволило создать оптимальных для проживания условий.

«Я приношу вам свои извинения от имени министра и за действия тех строителей, и за действия тех властей, которые причинили вам такую боль» — заявил Андрей Чибис в ходе своего визита.

На настоящий момент было получено заключение, согласно которому восемь из десяти домов будут переселены. Для комфортного проживания жильцов будут построены новые дома.

Александр Богомаз и Андрей Чибис подчеркнули, что наказание понесут не только руководители фирм, осуществивших недобросовестное строительство, но и представители власти, принявшие сдаваемые объекты.

Напомним, что 9 сентября в отставку был отправлен губернатор Брянской области Николай Денин «в связи с утратой доверия». Денина лишили занимаемого поста из-за многочисленных коррупционных скандалов, связанных с его администрацией. Одной из причин отставки стала ситуация в Белых Берегах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...