Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Порошенко лично ответит за борьбу с коррупцией

В ходе рабочего визита в Харьков лидер Украины Петр Порошенко заявил, что возьмет на себя ответственность за результаты антикоррупционных реформ.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

«За каждую реформу в команде будет отвечать один человек, конкретный человек. Причем я лично буду отвечать за борьбу с коррупцией«, — передает слова главы государства издание MigNews.

Президент также подчеркнул, что «ситуация более чем критическая, а коррупция не меньший враг, чем боевики, террористы и наёмники».

Порошенко уверен, что 14 октября Верховная Рада полностью поддержит его инициативу и проголосует за подписание закона о создании Национального антикоррупционного бюро.

«Во вторник, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что этот закон вместе с правительственной антикоррупционной стратегией будет проголосован и подписан в качестве закона«, — сказал украинский лидер.

Бюро будет представлять собой специальный орган  исполнительной власти, призванный бороться с коррупцией среди наивысших должностных лиц.

«Никого, — я подчёркиваю, — никого не будет неприкосновенного», — заявил президент.

Напомним, что ранее Верховной Радой Украины в первом чтении был поддержан законопроект об антикоррупционных законах, предусматривающих введение особой процедуры деклараций доходов чиновников и соответствие их стилю жизни, и создании антикоррупционного бюро.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...