Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Дочка» фонда «Урал» «поплатилась» своими счетами из-за дела «Башнефти»

10.10.2014 / 20:04 Новости

Дочерняя структура благотворительного фонда «Урал» пострадала из-за уголовного дела, в котором фигурирует «Башнефть»: счета «дочки» фонда арестованы.

Зарубежные счетаКак сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя фонда, Басманный суд Москвы наложил арест на денежные средства ООО «Урал-Инвест», которое является дочерним предприятием фонда, занимающегося благотворительностью — в частности, программы на проценты, получаемые организацией с депозитных счетов.

По словам источника, в связи с наложенным арестом, могут постраласть текущие проекты фонда. Речь идет, например, о строительстве Соборной мечети в Уфе, а также нового корпуса госпиталя ветеранов войн.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что 9 октября в Московском Арбитражном суде прошли предварительные слушания по иску Генпрокуратуры о взыскании привилегированных акций ОАО НК «Башнефть» у компании АФК «Система». В итоге суд вынес решение отказать Следственному комитету в удовлетворении ходатайства об участии в процессе в качестве третьей стороны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...