Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Барнауле раскрыли банду «риэлтеров-мошенников»

10.10.2014 / 17:18 Новости

В Алтайском крае восемь членов организованной преступной группы осуждены за то, что мошенничали с муниципальной собственностью города Барнаула.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

8 членов организованной преступной группы: Ольга Восканян, Армен Восканяну, Ольга Агеева, Виталий Киселев, Михаил Новиков, Алексей Проскурин, Дмитрий Черненко,  Наталья Чистова осуждены по статье «мошенничество».

Следствие и суд установили, что, начиная с мая 2007 года жительница города Барнаула Ольга Восканян, уже работая в должности риэлтора, создала и возглавила организованную преступную группу.

Данная группа узнавала о пустующих жилых помещениях, находящихся в муниципальной и частной собственности, на которые они приобретали право собственности путем подделки официальных и иных документов и предоставления их в администрации районов города Барнаула, а также осуществляли госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним федеральные органы.

В общей сложности, мошенникам удалось похитить 23 жилых и нежилых помещения и совершено пять приготовлений и одно покушение на хищение недвижимости. Сумма ущерба муниципальному образованию составила более 15 млн рублей.

Приговором суда Ольге Восканян назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, Армену Восканяну – 6 лет, Чистовой – 6 лет 4 месяца, Новикову – 5,8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Агеевой – 6,5 лет, Киселеву – 5 лет, Проскурину – 3 года, Черненко – 3 года условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...