Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Семен Круть получил условный срок вместо 5 лет колонии строгого режима

10.10.2014 / 15:19 Новости

Чиновники Иркутской соцзащиты Семен Круть и Рита Низамова добились смягчения приговора суда за взяточничество.

Фото: irkutsk.rfdeti.ru
Фото: irkutsk.rfdeti.ru

В Кировском районном суде Иркутской области прошел пересмотр приговора по уголовному делу о торговле квотами в отношении чиновников областной соцзащиты, рассказали в пресс-службе суда.

Трое из пяти обвиняемых, в том числе и бывший министр социальной защиты Семен Круть, смогли добиться условных сроков вместо реального заключения при сохранении суммы назначенных ранее штрафов.

Рите Низамовой в результате пересмотра решения суда «условкой» отделаться не придется – она будет отбывать наказание в виде 6 лет лишения свободы. Однако, это все же меньше, чем было ей назначено ранее – 9 лет. Изначальный штраф в 121 млн. рублей ей снизили до 21.

Следствием и судом было установлено, что госпожа Низамова, являясь заместителем руководителя межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку в размере 1,5 млн. рублей от предпринимателей Николая Щербакова и Юлии Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для строительных компаний Иркутска. В ходе расследования этого дела появилась информация о причастности к нему Семена Крутя, который является отцом Журавлевой. По версии следователей, он «давал дочери советы по согласованию дачи взяток».

По изначальному приговору суда Низамова была осуждена на 9 лет колонии общего режима со штрафом 121,7 млн. рублей, Круть – на 5 лет колонии строгого режима со штрафом в 4,7 млн. рублей, Щербаков — на 4 года колонии строго режима со штрафом 4,7 млн., дочь Крутя Журавлева — на пять лет колонии общего режима со штрафом 5 млн. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...