Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волгоградский чиновник «намутил» с Росимуществом на 140 млн.

10.10.2014 / 11:54 Новости

Экс-замглавы Управления Волгоградского Росимущества получил 3,5 года тюрьмы за многомиллионные махинации со зданием знаменитого ЦУМа.

цумЗаместитель руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Игорь Сафонов был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Следствие установило, что чиновник обязан был передать здание ЦУМа государству еще в 2010 году. Однако, Сафонов пообещал владельцам универмага, что здание останется в их собственности при условии передачи ему 144 млн. рублей за оказание помощи в данном вопросе. Предприниматели решили воспользоваться появившейся возможностью и, поверив словам чиновника, согласились на его условия. В действительности же служащий Росимущества не имел полномочий для содействия в решении вопроса о сохранении за предпринимателями данного здания.

Сафонов потребовал три помещения в магазине, рыночная стоимость которых составляла 124 млн. рублей, а также еще 20 млн. рублей наличных. При этом хитрый мошенник все тщательно спланировал. Все имущество было решено оформить на его знакомого и сообщника Петра Бугая. Деньги же получал человек вообще не имеющий понятия об обмане. Часть заранее обговоренной суммы передавалась уже под контролем оперативников.

На указанное имущество судом был наложен арест. Сафонов получил 3,5 года колонии, а его сообщник Бугай – 3 года и 3 месяца лишения свободы.

Отметим, что подвал волгоградского ЦУМа знаменит тем, что именно здесь бойцы Красной Армии в 1943 году пленили немецкого фельдмаршала Паулюса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...