Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Оборотень в погонах» из Нового Уренгоя оказался на скамье подсудимых

10.10.2014 / 11:05 Новости

Экс-сотрудник антикоррупционного отдела требовал от хозяйки игорного клуба ежемесячной платы в 100 тыс. рублей и обещал свести с ней счеты в случае невыполнения его требований.

 Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Бывший сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции попал на скамью подсудимых за вымогательство взятки. Вместе с коллегой они решили «взять под крыло» нелегальный игорный бизнес взамен на ежемесячную мзду, сообщает ИА «Ямал-Медиа».

Хозяйка игорного клуба и главный свидетель по делу рассказала, что в 2014 году решила организовать игорный клуб. После открытия нелегального заведения к ней пожаловали стражи порядка. Но пришли они вовсе не за тем, чтобы пресечь незаконную деятельность.

Полицейские предложили потерпевшей свои услуги. Они пообещали стать «крышей» для клуба и предотвращать все возможные полицейские проверки за ежемесячную плату в размере 100 тыс. рублей. На первый раз правоохранители потребовали плату вперед в сумме 150 тыс. рублей. Женщина успела выплатить 90 тыс., но вскоре закрыла игорный клуб.

Однако, даже после этого  оперативники не прекратили вымогать оставшуюся сумму. Пострадавшая призналась, что после многочисленных угроз, она просто испугалась за свою жизнь и обратилась в прокуратуру.

Вымогатели были задержаны и в их отношении было заведено уголовное дело. Один из обвиняемый до суда не дожил. Он попытался избавиться от улик, устроив пожар в здании СК РФ по ЯНАО, но получив сильные ожоги, скончался.

Следующее заседание назначено на 15 октября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...