Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Половина руководителей Центробанка скрывает свои доходы

10.10.2014 / 08:29 Новости

Более половины руководителей Центрального банка предоставили недостоверные сведения о доходах за 2013 год или вовсе их не сдали.

Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Об этом сообщили «Известия». По мнению директора кадровой службы банка Александра Лахтикова ошибки в декларациях связаны с неопытностью и недостатком внимания, а не желанием утаить свое имущество и скрыть банковские счета.

При этом он признал, что сотрудники делали ошибки почти в каждом разделе справки, некоторые графы они вообще проигнорировали. Многие служащие «забывали» об имеющихся домах, не указывая их в документе, а вместо видов банковских счетов сообщали название вклада.

За совершенные нарушения в ЦБ пока никого к ответственности не привлекли. Но Лахтиков напомнил, что по итогам аналогичной проверки Совета при президенте по противодействию коррупции из трех тысяч госслужащих, в связи с утратой доверия, уволили 200 человек.

«Не всеми служащими Банка России принимается во внимание, что одной из законодательно закрепленных мер по профилактике коррупции является установление в качестве основания для увольнения из Банка России непредставление или предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах», — отметил начальник кадровой службы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...