Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Лапко назвал коррупцию смертельным врагом Украины

09.10.2014 / 17:25 Новости

Старший специальный помощник при бюро НАТО на Украине Александр Лапко заявил, что главный  враг воюющей сейчас Украины —  коррупция.

украина военные Об этом он сообщил в заметке для The New York Times.

Автор подчеркнул, что если в мирное время коррупция касается людей косвенно, то в период войны она может оказаться смертельной «как пуля».

Лапко уточнил, что он имеет в виду, приведя конкретный пример.

«Мой брат говорит, что недавно ему приказали самостоятельно купить зимнюю экипировку, поскольку армия не может гарантировать поставок. Если они изменили систему снабжения ради ее ускорения, почему они до сих пор говорят солдатам, чтобы те обеспечивали себя сами?» – пишет он.

По словам  автора, у украинских призывников сейчас есть два варианта: самостоятельно приобрести нормальное обмундирование за 2 тыс. долларов или дать взятку, чтобы «откосить» от службы.

Сейчас из-за конфликта с Россией и ситуацией в Восточной Украине «многие из нас обеспокоены, что борьба против коррупции будет проиграна», добавляет Лапко и уточняет, что «если реформы не придут сейчас, то они не придут никогда».

Ранее Первое Антикоррупционное СМИ сообщало, что Верховная Рада Украины приняла пакет антикоррупционных мер, предложенных президентом страны Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...