Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин вновь поднял вопрос о качестве российских дорог

Президент призвал улучшить качество строительства дорог в стране, в том числе повысить достоверность сметной документации.

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина фото:  Бобылев Сергей ИТАР-ТАССВ ходе заседания президиума Госсовета Владимир Путин  подчеркнул, что государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые ресурсы, но отдача от этих вложений порой малоэффективна, сообщает пресс-служба Кремля.

«Даже недавно построенные автодороги нередко не соответствуют требуемым характеристикам, быстро изнашиваются, не выдерживают современных транспортных нагрузок. Многие методики здесь явно устарели, — отметил российский лидер. — В итоге сохраняются так называемые «черные дыры», где исчезают выделенные средства. Из года в год ремонтируются одни и те же дороги – вместо того, чтобы поступательно наращивать объёмы качественного дорожного строительства».

Президент не мог не отметить огромную роль коррупции, играющую в данном вопросе.

«При перевозке в соседний регион цена щебня и гравия возрастает на 20–30 процентов, на песок – до 90 процентов. В общей стоимости стройматериалов щебень составляет от 20 до 40 процентов. Так и напрашивается вопрос о коррупционной составляющей», — заявил глава государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...