Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФБК: дело о хищениях в МО «Остров декабристов» намеренно разваливают

09.10.2014 / 10:07

Экспертизу по делу о миллионных растратах в муниципалитете «Остров Декабристов» проведут не раньше, чем через 2 года.

санкт-петербургГлава петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев считает, что проведение экспертизы намеренно оттягивают.

«Мы ожидали чего-то подобного, что их так или иначе будут прикрывать. Для нас было большим сюрпризом, что УБЭП отработал качественно, и следователь добился возбуждения двух уголовных дел, понятно было, что на каком-то этапе дела захотят развалить, но мы не ждали, что таким наглым образом они будут поступать», — высказался Сухарев в блоге «Живого журнала».

«То есть с момента возбуждения уголовного дела до даты проведения экспертизы пройдет, как минимум, 26 месяцев. Даже не до суда. До экспертизы», – возмущается Сухарев.

Для сравнения он приводит сроки рассмотрения ряда других громких дел.

«Дело Pussy Riot. Уголовное дело заведено в феврале 2012 года, судебный процесс начался в июле 2012 года – 5 месяцев. Болотное дело. Уголовное дело заведено в июне 2012 года, судебный процесс начался в июне 2013 года – 12 месяцев. Дело Кировлеса. Уголовное дело заведено в мае 2012 года, судебный процесс начался в апреле 2013 года – 11 месяцев».

Фонд намерен обжаловать данное решение в Генпрокуратуре.

Напомним, что хищения на 20 млн. рублей, связанные с благоустройством города, в МО «Остров декабристов» активисты ФБК обнаружили в январе этого года, после чего они обратились к следователям и прокурорам. Два уголовных дела по факту крупного хищения было возбуждено. Однако, проведение экспертизы было отложено на 2 года и 2 месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...