Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тюменский бизнес-омбудсмен «усадила» чиновников за парты

Тюменский бизнес-омбудсмен прочитала муниципальным чиновникам лекцию о своей службе и правильном отношении к бизнесу.

Лариса Невидайло
Лариса Невидайло

Муниципальные служащие Тюменской области «сели за парты»: им пришлось пройти  двухдневный курс повышения инвестиционной культуры и грамотности, в ходе которого они узнали, в том числе, что такое защита бизнеса, как предотвратить незаконные проверки и т.д.

Обучающую программу организовали департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области и аппарат Губернатора Тюменской области. Стратегическая цель – внедрение прогрессивного образа мышления и позитивного отношения к инвесторам на муниципальном уровне власти, повышение мотивации на эффективное взаимодействие с предпринимательством. Одним из педагогов на этих курсах выступила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

Свою лекцию Лариса Невидайло посвятила двум аспектам: во-первых, подробно рассказала о правовых аспектах взаимодействия института, Уполномоченного с муниципальными служащими в сфере защиты прав предпринимателей, особо подчеркнув мысль о том, что у нее нет цели вступать в противоборство с тем, как чиновники реализуют свои функции, если они делают это в соответствии с законом и права предпринимателей не нарушают, не проводятся незаконные проверки. Во-вторых, рассказала, какого именно отношения ждет предпринимательство от органов местного самоуправления.

Также, по мнению Ларисы Невидайло в муниципальной службе могут и должны закрепиться такие бизнес-принципы как «работа в команде» и «работа на результат», тогда не пострадает и защита бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...