Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов: крупный бизнес — авангард экономики

08.10.2014 / 17:31 Новости Омбудсмен

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил на 10 Юбилейном Форуме крупного бизнеса, организованного РАЭксперт.

Борис ТИтовВ своём выступлении он затронул тему важности масштабных инвестиционных проектов для создания в России новых высокопроизводительных рабочих мест.

Как заявил Борис Титов: «Крупный бизнес — авангард экономики, ее ударная сила, и его самочувствие показывает как развивается экономика в целом. Поэтому рейтинг крупного бизнеса «РАЭксперт» — уникальное и очень важное для России событие. Его 20-летняя преемственность статистики – хорошая база для анализа. Тем тревожнее, согласно исследованиям последнего рейтинга у крупного бизнеса также снижается рентабельность, а усиливаются исключительно энергетическое и сырьевое направления экономики».

По мнению Бориса Титова, мегапроекты должны быть преимущественно частными, так как в случае их реализации госкомпаниями не происходит существенного роста производительности труда, не возникает мультипликативный эффект для малого и среднего бизнеса, процесс подбора субподрядчиков госкомпаниями непрозрачен. Кроме того, страдает защита бизнеса. Бизнес-омбудсмен считает, что нужно настраивать такие проекты на максимально широкое привлечение аутсорсингов компаний.

По его мнению высокотехнологичные инвестиции в Россию придут, когда у нас будет хороший деловой климат, сравнимые с ближайшими юрисдикциями (Казахстаном) издержки и гарантированная защита бизнеса. «Государство же могло бы оказывать содействие бизнесу путем покупки базовых новейших технологий, их дальнейшей адаптации в России и распределении между участниками рынка в качестве меры господдержки«, — резюмировал Борис Титов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...