Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подполковник полиции Мордовии обвиняется в смертельном ДТП

08.10.2014 / 15:42 Новости

Блюститель порядка в области экономических преступлений Михаил Немов занял скамью подсудимых лишь спустя 2 года после смертельного ДТП с его участием.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Как полагает следствие, 7 мая 2012 года в городе Ковылкино служебный автомобиль, который управлялся полицейским в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся со скутером. В результате аварии водитель мотоцикла 36-летний ветеран Чеченской войны Александр Нуждин скончался на месте происшествия, а его спутница получила травмы.

Спустя несколько дней после аварии по факту ДТП возбудили уголовное дело, а тогда еще майора Михаила Немова отстранили от должности на время следствия.

Однако, основываясь на результатах экспертиз, следователи пришли к выводу, что ДТП произошло не по вине сотрудника правоохранительных органов, у полицейского вроде как не было возможности предотвратить столкновение.

После этого Немов был переведен на должность замначальника межрайонного отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, а вскоре получил звание подполковника.

Мать погибшего ветерана не могла мириться с такой несправедливостью и, попав на прием к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину, добилась возобновления следствия по делу.

Уголовное дело в отношении Немова вновь было возбуждено.

«В случае вынесения в отношении Немова обвинительного приговора, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сказали в пресс-службе МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...