Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ректора МИФИ заподозрили в коррупции

08.10.2014 / 10:52 Новости

В рамках дела о хищении бюджетных средств полицейские провели обыски в рабочем кабинете и квартире ректора Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаила Стриханова

Фото: wiki.mephist.ru
Фото: wiki.mephist.ru

Обыски проводились также и у нынешнего замглавы Роскосмоса Владимира Иванова, который в 2010-2011 являлся проректором по строительству в университете, сообщает «Коммерсант».

Как сообщило издание, следователи интересовались документами о сотрудничестве МИФИ с одинцовской компанией «Выбор-Строймонтаж». В сентябре 2010 года с фирмой был заключен госконтракт на постройку научно — лабораторного комплекса для проведения прикладных исследований в нанотехнологичных областях и подготовки кадров. Четырехэтажное здание было построено через 2 года. Стоимость его составила 627 млн. рублей.

В сентябре 2014 года следствие возбудило уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, так как заподозрили стороны в завышении стоимости проведенных работ на 84,5 млн. рублей. При этом, как замечает издание, в августе 2013 строители вернули МИФИ 29 млн., однако остальные 55 на данный момент считаются похищенными.

Информации о найденных документах, подтверждающих мошеннические действия со стороны руководителей МИФИ, не приводится. Сам же Стриханов заявил, что в 2013 МИФИ самостоятельно расторг контракт с компанией и обратился в арбитраж.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...