Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лжегенерал ФСБ ответит за мошенничество тремя годами колонии

08.10.2014 / 10:04 Новости

Суд приговорил жителя Москвы Алексея Огурцова к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы за мошенничество на 53 млн. рублей.

тюрьмаОгурцов, представившись генералом ФСБ, пообещал жене фигуранта громкого уголовного деле о хищениях с «Казаньоргсинтеза» помочь в освобождении её мужа, рассказали Первому Антикоррупционному СМИ и пресс-службе Советского районного суда Казани. Речь идет об осужденном предпринимателе Закарии Закирове. За свои услуги мошенник потребовал 100 тыс. долларов.

В феврале 2014 года женщина передала липовому офицеру более 3 млн. рублей, а в апреле — в качестве залога будущей оплаты еще и генеральную доверенность на четыре складских помещения и три земельных участка. Когда она выяснила в Регпалате, что сделка по переоформлению недвижимости на третьих лиц уже началась, то решила обратиться в полицию. Вся недвижимость была оценена в 50 млн. рублей — таким образом, Огурцова обвинили в покушении на мошенничество на 53 млн. рублей.

Советский райсуд Казани признал Огурцова виновным по статьям о покушении на преступление и мошенничестве в особо крупном размере. Лжегенерал будет отбывать наказание в колонии общего режима в течение трех лет и трех месяцев и обязан будет полностью возместить ущерб, нанесенный потерпевшей стороне.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...