Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Курское правосудие или зачем суду свидетели и доказательства?

08.10.2014 / 09:15 Новости

7 октября 2014 года Ленинский районный суд города Курска в ходе очередного заседания не принял ходатайства.

Курск судТак, ранее обратившийся в Первое Антикоррупционное СМИ Александр Никитин заявляет, что судья Колесниченко Е. А. уже несколько раз «не успевает» в ходе заседания заслушать важные вещественные доказательства по уголовному делу Никитина А.В., Ерохина О.Ф., Ерохиной Т.В. — аудиозапись телефонного разговора с одним из свидетелей, который изменил показания в пользу одной из сторон в результате подкупа.

По словам Александра Никитина, данная аудиозапись проливает свет на обстоятельства, при которых свидетельница Мухина Н.В., жена Олега Мухина, свидетеля по данному делу, бывшего компаньона Никитина А.В., признается в получении денежных средств за изменение свидетельских показаний в пользу бывшего мужа.

Напомним, что госпожа Мухина на момент дачи показаний, содержащих ложные свидетельства в отношении Александра Никитина, была уже в разводе с Олегом Мухиным, а значит ее свидетельствования уже не подпадают под статью 51 Конституции, а также под ст. 308 и 316 УК РФ, ведь фактически Олег Мухин уже является чужим человеком для Мухиной Н.В. Суд не только не привлекает к ответу за дачу ложных показаний бывшую жену Мухина, но и в лице Колесниченко Е.А. делает все, чтобы эти важные доказательства практически невиновности Никитина А.В., Ерохина О.Ф., Ерохиной Т.В. остались не приобщенными к материалам уголовного дела. А по нему, к слову сказать (Александру Никитину инкриминируется ч. 4 ст 159 – мошенничество в особо крупном размере, где потерпевшим является бывший компаньон по бизнесу — Мухин), тем, кто оказался на скамье подсудимых, светит до 10 лет тюрьмы.

ходатКроме этого, судья Ленинского районного суда города Курска Колесниченко Е.А. уже несколько слушаний подряд отклоняет ходатайство об изготовлении протоколов судебных заседаний за август. По словам Александра Никитина: «Судья объявила нам, что ответ мы получим по почте. Прошло более 2 месяцев, но ответа мы не получили, видимо, — обманула».

В прошлом житель Курска, Никитин предположил:
«Боятся («судьи» — прим. редакции) делать протоколы, потому что мы ведем аудиозапись судебных заседаний, и при изготовлении протоколов наверняка будут большие нарушения того, что написано в протоколах и что было на самом деле. Изготовили только малую часть тех свидетелей, которые по делу не очень важные».

Кроме того, был наложен арест на те объекты, которые принадлежат Никитину А.В на правах собственности, не относящиеся по существу дела, в то же время ареста на имущество по самому делу наложено не было. По ходатайству потерпевшей стороны вся собственность Никитина в Тверской области была арестована, и судья даже выдала Исполнительный лист до вступления в законную силу её решения об аресте имущества. По словам Александра Никитина, его бывший партнер по бизнесу Олег Мухин тем самым получает все эти объекты в свое безраздельное владение еще до вынесения судом решения по делу. В то же время здания в Курске, право на которые и являются предметом судебного разбирательства, остались не арестованными, принося прибыль.

Вот и получается, что свидетель и вещественные доказательства по делу Александра Никитина есть, и его невиновность можно было бы доказать в два счета, но де-юре их нет. Кому может быть выгодно такое «однобокое» правосудие, Первое Антикоррупционное СМИ будет еще выяснять.

ЕЛЕНА СЕМИГЛАЗОВА

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября