Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОНФ: В Тверской области бюджетные средства «закатывают в асфальт»

08.10.2014 / 07:38 Новости

Проект «За честные закупки» выявил масштабные хищения, начав мониторинг качества работ, проведенных по результатам госзакупок.

Фото: onf.ru
Фото: onf.ru

Эксперты Народного фронта проверили качество ремонта дорог в Бологовском районе Тверской области. Поводом к выезду послужили жалобы регионального ОНФ на недобросовестную укладку асфальта на улицах района.

Активисты прибыли на место и обнаружили, что асфальтобетонную смесь дорожники уложили на неочищенное от пыли и грязи и необработанное битумной эмульсией основание. В результате после законченного только 25 сентября ремонта новое покрытие вновь стало разрушаться. Обочина также укреплена не была: покрытие оказалось не защищено от проникновения влаги и грязи, в результате на нем уже появились трещины. На этот «ремонт» администрация Бологовского района потратила 3,1 млн руб. Причем летом на этом же месте инициативой местных властей уже был проведен ямочный ремонт, который обошелся бюджету в 1 млн руб. В пресс-службе ОНФ отметили, что составителем сметной документации для закупочных документов в соответствующем конкурсе оказался его будущий победитель.

Всего на ремонт различных участков дорог в районе регулярно выделяется от 1 до 30 млн. рублей, при этом на состоянии дорог это никак не сказывается. Качество работы и закупочных материалов оставляет желать лучшего и абсолютно не соответствует сумме выделяемых на работу средств.

«Контроль качества ремонта дорог в городе Бологое Тверской области наглядно показал, как бюджетные деньги буквально «закатываются в асфальт». В данном случае речь идет о «похороненных» четырех десятках миллионов рублей. И это проблема не только Тверской области. Первые результаты проверок, проведенных нашими региональными активистами в различных субъектах Федерации, показывают, что подобное происходит повсеместно. При этом мы уже выявили ряд характерных схем по «прокачиванию» бюджетных денег через липовые ремонты автодорог – это станет предметом отдельного разбирательства», — заявил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...