Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

США проконтролируют реализацию антикоррупционных законов на Украине

Штаты поблагодарили украинский парламент за принятие законов против коррупции.

Об этом заявил помощник госсекретаря Соединенных штатов Виктория Нуланд на встрече с киевскими студентами, передает «Интерфакс».

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

«Я хочу высказать благодарность Верховной раде за принятие антикоррупционных законов, — сказала Нуланд и подчеркнула, что США призывают Раду перейти от слов к действиям. — И будем наблюдать, как они будут воплощаться».

Накануне Верховная Рада приняла предложенный ранее премьер-министром Арсением Яценюком пакет антикоррупционных мер, который включал в себя создание Антикоррупционного бюро и четыре антикоррупционных закона.

Теперь на Украине будет создана национальная комиссия мониторинга, которая будет следить за тем, насколько образ жизни чиновника соответствует его доходам. Доступ к базам данных о собственности на недвижимость в стране станет открыт для общества. Будет введена обязательная электронная декларация не только на доходы, но и на расходы чиновников.

Ярые дебаты вызвал закон, предусматривающий конфискацию имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против нацбезопасности и коррупции, но и он в итоге был принят после четвертой попытки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...