Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Чебаркуля «подвел под статью» бизнесмен

07.10.2014 / 21:40 Новости

Замглавы Чебаркуля Алексей Сафонов стал фигурантом второго уголовного дела о взяточничестве: на этот раз идет речь о сумме в 3,5 млн рублей.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Возбуждение уголовного дела стало возможным после того, как в региональное подразделение МВД  поступил сигнал от одного из бизнесменов-руководителя предприятия. Он заявил о том, что Сафонов берет взятки за подпись на муниципальных котрактах.

Предварительно, замглавы города «насобирал» взяток на сумму в 3,5 млн  рублей.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что ранее суд Челябинска отпустил задержанного ранее вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова под залог в один миллион рублей.

Высокопоставленный чиновник был арестован по подозрению в коррупции. Сафонова подозревают в получении взятки в 700 тыс. рублей от руководителя предприятия за обеспечение победы его организации в конкурсе на выполнение дорожных работ.

На заседании суд рассмотрел представленные документы о трехкратной судимости Сафонова. Кроме того следствие сообщило, что не смогло обнаружить загранпаспорт обвиняемого, так что у него, вероятно, будет иметься возможность выезда из страны. Невзирая на данные факторы, суд решил отпустить задержанного.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...