Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Татерстане подделку документов объяснили рвением к работе

07.10.2014 / 20:29 Новости

Чиновница из Татарстана, незаконно предоставлявшая земельные участки, пойдет под суд по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

подписьЭкс-заместителю руководителя исполнительного комитета Осиновского сельского поселения Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан Наталье Панковой предъявлено обвинение в совершении 5 эпизодов преступлений по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствие считает, что в 2008 и 2010 гг. чиновница, не имея на то законных прав, отдала в собственность 5 земельных участков, площадь которых составила более 6 тыс. кв. м. Дело происходило в Осиновском сельском поселении Зеленодольского района Республики Татарстан.

Для того, чтобы земельные участки перешли в собственность, бывшая госслужащая подделала документы, которые свидетельствовали, что якобы у новых владельцев были права на эту землю. На основании этих фиктивных документов в Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним были также внесены ложные сведения.

В общей сложности, материальный ущерб превысил 4 млн рублей.

Отметим, что экс-чиновница заявила, что она хотела повысить показатели свое йуспешной деятельности, поэтому пошла на нарушение закона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...