Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Паршин оказался замешан в «перепродаже» сельской школы

06.10.2014 / 18:06 Новости

Депутату Государственной Думы РФ Николаю Паршину предъявлено обвинение в мошенничестве.

Николай ПаршинОбвинение предъявлено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствие полагает, что еще в сентябре 2008 года со стороны администрации Среднеахтубинского муниципального района было продано за 250 тыс. рублей коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы, а также земельного участка, расположенных в селе Рахинка Среднеахтубинского района.

Через какое-то время главой районной администрации Тихоновым, директором фирмы, в чьей собственности находилось указанное недвижимое имущество, Чекунковым, а также начальником управления финансов администрации городского округа — города Волжского Уваровым и депутатом Волгоградской областной думы Паршиным было решено похитить бюджетные средства путем заключения договора купли-продажи здания бывшего образовательного учреждения и земельного участка, таким образом вернув их в собственность муниципалитета, но уже за сумму, в сто раз превышающую его предыдущую стоимость — 25 млн рублей.

В результате этой преступной схемы Паршин «заработал» 11 млн рублей, Тихонов – 3 млн 300 тыс. рублей, оставшиеся 10 млн 700 тыс.  рублей были поделены между Чекунковым и Уваровым.

Тихонов, Чекунков и Уваров свою вину полностью признали, в связи с чем их дела были выделены в отдельное производство. Тихонова уже приговорили к 2 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс рублей. Дела Чекункова и Уварова направлены в суд.

Николай Паршин 4 июля 2014 года был лишен депутатской неприкосновенности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...