Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замначальника СИЗО отделался штрафом за многократные взятки

05.10.2014 / 13:00 Новости

В Ульяновске сотрудник ФСИН разрешал подследственным пользоваться различными средствами связи за денежное вознаграждение. Прокуратура оспорит слишком мягкое наказание для преступника.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В Ульяновске вынесли приговор в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника подразделения пенитенциарной системы Дмитрия Гаврюшина, рассказали Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствием и судом было установлено, что в период с октября по декабрь 2013 года Гаврюшин неоднократно получал от родственников тех, кто находился под стражей в подведомственном ему учреждении, незаконное вознаграждение за различные поблажки обвиняемым, в том числе пользование мобильными телефонами и просмотр телевизора.

Гаврюшин был признан судом виновным в получении взяток, но тюремного срока он не получил. Суд приговорил его к штрафу в размере 2,25 млн. рублей.

Прокуратура, настаивающая на наказании для обвиняемого в виде 4 лет лишения свободы, с приговором не согласилась. В данный момент решается вопрос о возможной апелляции судебного решения со стороны обвинения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...