Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса: прокурор принес извинения предпринимателю из Новосибирска

03.10.2014 / 19:37 Новости

Прокурор Заельцовского района г. Новосибирска принес Сорокину В.Б. официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности.

ПрокурорУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей получил обращение от предпринимателя Сорокин В.Б. с жалобой на незаконное уголовное преследование.

В 2010 году в отношении Сорокина было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО ТД «СоюзКомплект» (ст. 196 УК РФ). Якобы Сорокин В.Б. по предварительному сговору с неустановленными лицами, при отсутствии реальной задолженности, подготовил документы по выдаче ООО ТД «СоюзКомплект» другому юридическому лицу векселя на сумму 6 млн. рублей.

Однако доказательства того, что банкротство ООО ТД «СоюзКомплект» вызвано действиями Сорокина В.Б., отсутствовали. К такому же выводу пришел арбитражный суд по делу о банкротстве ООО ТД «СоюзКомплект», но уголовное преследование Сорокина В.Б. продолжилось.

На протяжении года данное уголовное дело находилось на контроле у Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, к которому Сорокин обратился за защитой.

В настоящее время уголовное преследование, длившееся боле трех лет, прекращено. 10.09.2014 прокурор Заельцовского района г. Новосибирска принес Сорокинуофициальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности и разъяснил его право на возмещение имущественного и компенсацию морального вреда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...