Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмен спас гениректора ОАО «Зарамагские ГЭС»

03.10.2014 / 17:44 Новости Омбудсмен

Решение Пятигорского городского суда Ставропольского края полностью совпало с правовой позицией Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия – Алания Тимура Медоева, признав незаконным возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталия Тотрова по факту возврата НДС.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Генеральный директор ОАО «Зарамагские ГЭС», решив, что защита бизнеса — дело профессионалов, обратился к Уполномоченному с заявлением на незаконно возбужденное уголовное дело. По словам заявителя, в основу постановления следователя о возбуждении уголовного дела положены факты по возмещению НДС из бюджетных средств, в размере 827 млн 240 тыс. 861 руб. Следственные органы полагали, что генеральный директор В.Б. Тотров, подозреваемый в хищении денежных средств заведомо неверно истолковал ст. 146 НК РФ при возмещении налога.

Северо–Осетинский омбудсмен подготовил обращение к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титову с просьбой оказать содействие в недопущении произвола со стороны сотрудников следственных органов по СКФО в отношении генерального директора ОАО «Зарамагские ГЭС» В.Б. Тотрова, чтобы также была проведена защита бизнеса.

Б.Ю. Титов поддержал позицию Уполномоченного и ОАО «Зарамагские ГЭС». Он обратился в генпрокуратуру по СКФО. В своем обращении он попросил организовать проверку законности и обоснованности принятых в рамках указанного уголовного дела решений и при наличии оснований принять меры по защите нарушенных прав предпринимателя и привлечению к ответственности лиц, виновных в правонарушениях.

В свою очередь, замгенпрокурора потребовал устранить нарушения уголовно – процессуального закона, допущенные в ходе предварительного следствия по уголовному делу.

В настоящее время, в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Виталий Тотров имеет право на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного необоснованным уголовным преследованием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...