Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о мошенничестве экс-ректора ОГИМ подошло к завершающей стадии

03.10.2014 / 15:20 Новости

В ближайшее время дело бывшего ректора Оренбургского института передадут в суд.

Фото: orenday.ru
Фото: orenday.ru

Бывший руководитель Оренбургского государственного института менеджмента Олег Свиридов находился под арестом почти полгода. В марте 2014 года он был освобожден под залог в 500 тыс. рублей и все это время находился под домашним арестом. С должности ректора ОГИМ его сняли в апреле этого же года.

На днях Свиридову изменили меру пресечения на подписку о невыезде, пояснив, что причины содержания обвиняемого под домашним арестом уже потеряли свою актуальность, сообщает РИА «Оренбуржье». Все доказательства по делу собраны, свидетели опрошены, и повлиять на ход следствия у подозреваемого уже нет возможности.

Окончательное обвинение Свиридову могут предъявить уже в конце октября. Вместе с его делом в суд направят и дела его подельников.

Напомним, что бывший руководитель ОГИМ был задержан в декабре 2013 года. Он был обвинен в мошенничестве с использованием служебного положения. Свиридов организовал махинации с выплатой стипендий студентам и премий сотрудникам института. Его жена, занимающаяся подготовкой управленческих кадров по президентской программе, также сейчас находится под следствием. Еще трое сотрудников института подозреваются в преступном сговоре с ректором и участии в мошенничестве. Похищенная из бюджета института сумма составляет 2,4 млн. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...