Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские Архангельска «накрышевали» игорный бизнес на 8 млн.

03.10.2014 / 14:32 Новости

За «крышевание» игорного бизнеса архангельским полицейским светит реальный срок.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В пресс-службе СК РФ по региону сообщили Первому Антикоррупционному СМИ о возбуждении уголовного дела в отношении оперуполномоченного по особо важным делам УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Полицейский обвиняется в неоднократном получении взятки и мошенничестве.

Следствие полагает, что в 2009 году сотрудник, обязанный в силу своей должности выявлять преступления в сфере незаконного предпринимательства, узнав о проведении азартных игр одним из предпринимателей, не предпринял надлежащих мер. Вместо этого он потребовал от бизнесмена ежемесячно передавать ему по 100 тыс. рублей.

В 2010 году сотрудник уволился из органов внутренних дел, а «крышевание» игорного бизнеса передал своему должностному преемнику. Сам он стал выступать в качестве посредника, а сумму ежемесячной платы увеличил до 170 тыс.

Всего до сентября 2014 года бывший и действующий сотрудники органов внутренних дел получили более 5 млн. рублей. За это они не препятствовали незаконной деятельности предпринимателя и предупреждали его о предстоящих проверках.

Летом этого года они решили еще больше нажиться на все том же предпринимателе, запросив у него 3,5 млн. для передачи сотрудникам следственных органов, якобы возбудившим против бизнесмена уголовное дело. Часть суммы в 1,5 млн. была получена сотрудниками и использована по своему усмотрению.

Во время передачи оставшейся суммы сотрудник УЭБиПК УМВД и его посредник были задержаны. Сейчас решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Указанный сотрудник МВД уже уволен из органов внутренних дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...