Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура выявила миллиардные хищения на военных исследованиях

Генпрокурор РФ Юрий Чайка попросил правительство провести ревизию всех результатов военных исследований, начиная с 2011 года, и разобраться в вопросе, связанном с, вероятно, многомиллиардной коррупцией.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Последние проверки показали, что на одних только заказах Минпромторга бюджет лишился 1 млрд. рублей, сообщает газета «Известия».

«Результаты проверок Генпрокуратуры и анализ работы Роспатента свидетельствуют, что значительная часть бюджетных денег, выделенных на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ двойного назначения, израсходована в 2011–2014 годах с нарушением федерального законодательства», – рассказал газете источник, знакомый с содержанием письма от Юрия Чайки на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

Собеседник газеты сообщил, что за последние три года было заключено больше 200 госконтрактов на сумму в 95 млрд. рублей. По этим договорам было зарегистрировано 450 патентов, которые никоим образом в жизнь воплощены не были.

В своем письме генпрокурор подчеркнул, что на данный момент выявлено фактов на причинение бюджету государства ущерба на 1 млрд. рублей при заключении контрактов на проведение научно-исследовательских работ военного назначения по заказу Минпромторга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...