Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд определит меру пресечения для экс-мэра Томска

03.10.2014 / 07:57 Новости

Николай Николайчук подозревается в превышении должностных полномочий, предположительный ущерб от его действий оценивается в 36 млн. рублей.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

На днях бывший чиновник был задержан в Крыму, где выполнял функции внештатного советника главы агентства стратегического развития Севастополя, сообщает «Коммерсант».

Николайчук был избран  мэром Томска в 2009 году. В июле 2013 года Николай Николайчук добровольно ушел в отставку и затем уехал из города.

«Многие горожане почувствовали напряжение между городской и областной властью. Ни один вопрос нельзя решить без доверия мэра и губернатора. Полтора года назад в Томской области произошла смена курса власти — это накладывает свой отпечаток. Мое продолжение работы нименуемо приведет к конфликту. Город не может стать заложником. Поэтому единственно верное решение — уйти в отставку. И я его принял», — сказал в своем публичном заявлении об отставке экс-мэр.

Сегодня, 3 октября, суд решит вопрос о мере пресечения для чиновника, подозреваемого в коррупции, на время расследования уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...