Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Налоговую нагрузку могут перенести с бизнеса на население

Министр финансов Антон Силуанов предлагает частично перенести нагрузку в виде налогов с бизнеса на население.

Антон Силуанов - фото:  Photoagency Interpress / Russian Look«Я вижу, что нужно снижать нагрузку в виде прямых налогов на предприятия, в том числе нагрузку по снижению размера страховых взносов, — заявил он. — И считаю возможным постепенный ее перенос на граждан, которые впоследствии будут получать средства от страховых взносов».

По словам главы Минфина, при перераспределении нагрузки по страховым взносам необходимо ввести обязательный платеж для граждан. Он может составлять на первоначальном этапе от 2%. «Можно начать с 2-3-4 процентов. Снижать, предположим, (страховые взносы с работодателей) до 26% и 4% перекладывать на граждан», — сказал министр.

Пока данная мера является концептуальным предложением. По мнению Антона Силуанова, она может быть реализована после 2018 года.

Николай ОстарковКак сообщили в пресс-службе организации «Деловая Россия» вице-президент «Деловой России» Николай Остарков в целом позитивно оценил данную инициативу Минфина. «Я считаю это стратегически верным решением, — отметил он. — Необходимо переходить на персонифицированную уплату подоходного налога и социальных взносов и снять с бизнеса эту несвойственную ему функцию». По мнению делоросса, осуществлять перераспределение нужно поэтапно, а начать реализацию предложения стоит уже в следующем году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...